あけまして、おめでとうございます! [料理]
あけましておめでとうございます
本年もどうぞよろしくお願い致します。
今年は、レッスンを始めるのか、はたまた、ダンナサマの転勤があるのか、
それとも、子育てを楽しんで、自分の趣味も広げていくのか・・・
まだまだ決まっていませんが、毎日毎日を大切に、笑いながら過ごせたら
いいなと思っています。
元旦は、私が寝ぼけまなこで作った、お雑煮を食べました
ダンナサマの実家も、我が家も、ほぼ同じ味のお雑煮、具も同じなので、
喧嘩することなく?!美味しく頂きました~
お出汁がベースの、澄ましタイプ。
鶏肉、おもち、大根、金時人参、ほうれん草、なると、三つ葉・・などが
入ります。
プチ子にも食べて欲しいところだけど、まだお餅は無理なので、
ベビーお餅を作りました!
牛乳、片栗粉、お砂糖、塩、きな粉などで作った、〝ミルク餅?”です。
これなら安心。
これ、なかなか優しい味わいなんですよ。
時間が経つと美味しく無いそうなので、出来立てを!
濡れたスプーンですくってきな粉をまぶすと、さながらあべかわ餅
プチ子もよく食べてくれました。よかった
さぁ、明日とあさっては、それぞれの実家で豪華なお節と
正月料理を頂いてくる予定です
あけましておめでとうございます。
ベビーお餅なんて作れるんですねぇ!!!
うちのヒカルちゃんに食べさせたいっ
今年はぜひぜひお会いしたいです♪
by エイコ (2009-01-04 22:34)
>エイコさん
あけまして、おめでとうございます!
年賀状どうも有難うございました~
こちらは遅れてしまってすみません。
ベビーお餅、私は保育園のイベントで習ったのですが、
おすすめですよ~
なかなか子供にはお餅はあげたくないですものね。
今年はお会いできるかな~♪
by プチ・シュー (2009-01-05 23:16)